肥腻美人

Jarvis?

胡言乱语。


其实这也还是个人价值取向的问题。我们之所以形容某些文学艺术为阳春白雪,自然应该有其高人一等的深远意境。好文影响甚广,警醒世人,普渡大众,功不可没。而小甜饼状似绣花枕头华而不实,但到底倾注于作者的奇思妙想,至少可称为纯良无害。好的文章无人欣赏固然叹惋,但写轻松文字娱人娱己也并无不可。换句话说,书店的卖异乡人也卖玉米种植技术指南,为的就是满足不同文化层次的人群追求知识。我们有的人跳脱出来凡俗,所以不愿意再把时间浪费在只会卖萌发糖的小甜饼上。但更多的人也需要用圆满结局和美好幻想里的烟火气息来充盈现实里种种的不尽人意,故而小甜饼作为受宠读物也于情于理。
我们提倡文化雅俗共赏,当摒弃偏见求同存异,阳春白雪还是阳春白雪,没有人会去亵渎。而小甜饼,它既然存在了,并且也带给了众人快乐,那便万望诸君喜则喜,不喜一笑了之即可。高抬贵手,就不必赶尽杀绝了罢。








好吧你个烂人你就是在给自己低俗的文笔洗白!

评论(13)

热度(39)

  1. 一瓶李子酱肥腻美人 转载了此文字